За счет сыра котлеты получаются более нежные, а манка играет роль естественной панировки. Поэтому панировать такие котлеты не нужно. Котлеты очень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- минтай — две рыбки среднего размера
- яйца куриные — одно яйцо
- чеснок — два средних зубчика
- лук репка — одна луковица
- манная крупа — две столовых ложки
- сыр твердый — 50 граммов
- соль, перец
Приготовление вкусных котлет из минтая с манкой
Рыбу разморозить. Хочу сказать, что рыбу нельзя размораживать в воде, поскольку при такой разморозке вытекут все рыбные соки. Идеально размораживать рыбу в холодильнике на верхней полке. Можно разморозить ее при комнатной температуре. И проще простого разморозить ее в микроволновке.
Разделать каждую тушку на два филе. Лук и чеснок очистить.
Пропустить в мясорубку рыбу вместе с чесноком и луком.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в рыбный фарш сыр, соль, перец, всыпать манку и разбить яйцо. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Пусть готовый фарш постоит пятнадцать минут для того, чтобы манка разбухла.
Поставить на огонь сковороду и сильно разогреть растительное масло. Слепить котлетки и обжаривать их с обеих сторон до готовности. Если котлеты плохо лепятся, можно класть их в сильно нагретое масло при помощи столовой ложки. В раскаленном жире они быстро схватятся.
К вкусным котлетам из минтая с манкой можно приготовить любой гарнир. Больше всего подойдет рис или картофельное пюре.