Вкусные котлеты из минтая с манкой и сыром

За счет сыра котлеты получаются более нежные, а манка играет роль естественной панировки. Поэтому панировать такие котлеты не нужно. Котлеты очень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • минтай — две рыбки среднего размера
  • яйца куриные — одно яйцо
  • чеснок — два средних зубчика
  • лук репка — одна луковица
  • манная крупа — две столовых ложки
  • сыр твердый — 50 граммов
  • соль, перец

Приготовление вкусных котлет из минтая с манкой

Рыбу разморозить. Хочу сказать, что рыбу нельзя размораживать в воде, поскольку при такой разморозке вытекут все рыбные соки. Идеально размораживать рыбу в холодильнике на верхней полке. Можно разморозить ее при комнатной температуре. И проще простого разморозить ее в микроволновке.

Разделать каждую тушку на два филе. Лук и чеснок очистить.

Пропустить в мясорубку рыбу вместе с чесноком и луком.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в рыбный фарш сыр, соль, перец, всыпать манку и разбить яйцо. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Пусть готовый фарш постоит пятнадцать минут для того, чтобы манка разбухла.

Поставить на огонь сковороду и сильно разогреть растительное масло. Слепить котлетки и обжаривать их с обеих сторон до готовности. Если котлеты плохо лепятся, можно класть их в сильно нагретое масло при помощи столовой ложки. В раскаленном жире они быстро схватятся.

К вкусным котлетам из минтая с манкой можно приготовить любой гарнир. Больше всего подойдет рис или картофельное пюре.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector