Творожный бисквит

Рецепт этого творожного бисквита попался мне давно. С тех пор не изменяю этому рецепту. Кекс получается нежным, пушистым, не сухим. Выпекать можно в любых формочках. В тесто можно добавить какао, орехи, ягоды — неизменно получается отличный результат. Такой бисквит можно пропитывать кремом, хотя и без крема он вкусен.

Отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2-й день он такой же мягкий, как и в 1-й!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 200 г сахара (сахара можно 180)
  • 100 г слив.масла
  • 1/3 ч.л.соды
  • пакетик (10г) разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • на кончике ножа соли
  • чтобы кекс получился желтого цвета, как цыпленок, я добавляю 1/5 ч.л.куркумы — вкус она не дает, зато какой цвет!

Приготовление творожный бисквит

Все комнатной температуры!

Масло (размягченное!!!) и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости (в идеале, но сама неоднократно отходила от этого правила и тратила не больше 5 мин.). Добавить творог, сбить до однородности.

Добавить яйца по одному, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5 мин.

Духовку разогреть до 170-180 С (в своей последней духовке я выпекаю при 190, уж слишком мягко и аккуратно она распределяет жар, что при 170 кекс просто сохнет и «маринуется» там час, а в предыдущей все горело при 180. Ориентируйтесь на свою духовку — если в ней быстро сгорает, то 170 нормально будет, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 35-40 мин.

Я брала форму для кекса — кольцо, в нем выпеклось минут за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше — минут 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Испеченному кексу нужно дать постоять и прийти в себя после духовки часок-другой. Вынимать кекс из формы лучше слегка остывшим (горячий очень часто ломается и слишком крепко держится за форму)

Порционные кексики выпекаются за 25 мин.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий