Мясные рулетики (крученики) — традиционное, очень популярное на Украине блюдо. На первый взгляд кажется, что готовить его сложно и долго. Но, как утверждают опытные хозяйки, все дело только в сноровке. Делимся рецептом кручеников из курицы! Уверены, что теперь такие рулетики будут часто появляться на вашем столе.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 яйца
- 50 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление куриных рулетиков по-украински
Первым делом займемся мясом и нежной начинкой.
Куриное филе нарежьте тонкими пластами и отбейте. Маленький совет: работать с мясом будет проще, если положить его ненадолго в морозилку.
Готовые отбивные посолите и поперчите — пускай полежат пару часов.
Сушеные грибы промойте, отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Отвар слейте в отдельную емкость: он нам еще пригодится.
Приготовьте омлет из взбитых подсоленных яиц, части отварных грибов и мелко нарезанной зелени. Обжаривайте с двух сторон!
Остуженный омлет нарежьте полосками, выложите на куриные отбивные.
Сверните отбивные в рулетики, заверните каждый в фольгу.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Как вариант — обжарьте на сковородке, не снимая фольги, но не пересушите — курица готовится очень быстро.
Готовые крученики освободите от фольги, слейте сок в отдельную емкость.
Теперь очередь за вкусной и ароматной подливкой.
Мелко нарежьте репчатый лук и оставшиеся грибы. Обжарьте на растительном масле (сначала лук и только потом добавляйте грибы). Присыпьте мукой, хорошенько перемешайте.
Залейте лук и грибы отваром и мясным соком, который остался после запекания рулетиков. Следите за тем, чтобы будущая подливка загустела.
Добавьте давленный или мелко порубленный чеснок, посолите, поперчите. Еще через 5 минут влейте сметану или сливки, оставьте томиться на 5 минут.
Полейте крученики подливкой и подавайте на стол.
источник