Потрясающие куриные рулетики по-украински

Мясные рулетики (крученики) — традиционное, очень популярное на Украине блюдо. На первый взгляд кажется, что готовить его сложно и долго. Но, как утверждают опытные хозяйки, все дело только в сноровке. Делимся рецептом кручеников из курицы! Уверены, что теперь такие рулетики будут часто появляться на вашем столе.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриных рулетиков по-украински

Первым делом займемся мясом и нежной начинкой.

Куриное филе нарежьте тонкими пластами и отбейте. Маленький совет: работать с мясом будет проще, если положить его ненадолго в морозилку.

Готовые отбивные посолите и поперчите — пускай полежат пару часов.

Сушеные грибы промойте, отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Отвар слейте в отдельную емкость: он нам еще пригодится.

Приготовьте омлет из взбитых подсоленных яиц, части отварных грибов и мелко нарезанной зелени. Обжаривайте с двух сторон!

Остуженный омлет нарежьте полосками, выложите на куриные отбивные.

Сверните отбивные в рулетики, заверните каждый в фольгу.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Как вариант — обжарьте на сковородке, не снимая фольги, но не пересушите — курица готовится очень быстро.

Готовые крученики освободите от фольги, слейте сок в отдельную емкость.

Теперь очередь за вкусной и ароматной подливкой.

Мелко нарежьте репчатый лук и оставшиеся грибы. Обжарьте на растительном масле (сначала лук и только потом добавляйте грибы). Присыпьте мукой, хорошенько перемешайте.

Залейте лук и грибы отваром и мясным соком, который остался после запекания рулетиков. Следите за тем, чтобы будущая подливка загустела.

Добавьте давленный или мелко порубленный чеснок, посолите, поперчите. Еще через 5 минут влейте сметану или сливки, оставьте томиться на 5 минут.

Полейте крученики подливкой и подавайте на стол.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий