Пирог «Ромашка» или булочки с вкусной начинкой

Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко 3,2% — 200 мл.
  • Мука — 450-500 г.
  • Растопленное сливочное масло — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 20 г. или 1 ч.л. сухих
  • Ванилин — щепотка

Начинка:

  • Яблочный джем — 150г. или повидло
  • Грецкие орехи — 50 г.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
  • Кунжут для посыпки — 1 ч.л.

Приготовление пирога Ромашка или булочек со вкусной начинкой

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.

Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки.

Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.

Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.

Получается этакий полосатик… Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.

Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.

Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.

Ставим форму в духовку, выпекать при 180С … 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий