Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями

Это овсяное печенье с насыщенным вкусом и ароматом кунжута можно легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся. Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями получается очень вкусным, рассыпчатым, хрупким. И ещё что примечательно — в тесте для печенья нет яиц.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление печенья с кунжутом и овсяными хлопьями

В блендере соедините кунжут, 4 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Взбейте эти ингредиенты до получения кашицы.

В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло со щепоткой соли. Добавьте во взбитое масло кунжутно-сахарную пасту.

Взбейте масло с кунжутной пастой секунд 10.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья, измельчённые до состояния отрубей.

Замесите тесто. Тесто получится липким, как пластилин, но муки больше не всыпайте.

Соберите тесто в шар, заверните в плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Через час можно приступать к формовке печенья. В миску насыпьте сахар. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики диаметром около 3 см. Обваляйте эти шарики в сахаре.

По мере подготовки выкладывайте шарики из теста в сахаре на противень, выстеленный пергаментом (всего получается примерно 28 штук).

Выпекайте кунжутно-овсяное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут.

Готовое печенье с кунжутом и овсяными хлопьями остудите на противне пару минут, затем перенесите на решётку до полного остывания.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector