Это овсяное печенье с насыщенным вкусом и ароматом кунжута можно легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся. Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями получается очень вкусным, рассыпчатым, хрупким. И ещё что примечательно — в тесте для печенья нет яиц.
Ингредиенты:
- Кунжут — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 7 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
Приготовление печенья с кунжутом и овсяными хлопьями
В блендере соедините кунжут, 4 ст. л. сахара и подсолнечное масло. Взбейте эти ингредиенты до получения кашицы.
В миске взбейте миксером мягкое сливочное масло со щепоткой соли. Добавьте во взбитое масло кунжутно-сахарную пасту.
Взбейте масло с кунжутной пастой секунд 10.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья, измельчённые до состояния отрубей.
Замесите тесто. Тесто получится липким, как пластилин, но муки больше не всыпайте.
Соберите тесто в шар, заверните в плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час можно приступать к формовке печенья. В миску насыпьте сахар. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте шарики диаметром около 3 см. Обваляйте эти шарики в сахаре.
По мере подготовки выкладывайте шарики из теста в сахаре на противень, выстеленный пергаментом (всего получается примерно 28 штук).
Выпекайте кунжутно-овсяное печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут.
Готовое печенье с кунжутом и овсяными хлопьями остудите на противне пару минут, затем перенесите на решётку до полного остывания.