Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона (обязательно)
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление Львовского сырника в мультиварке

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, творог и еще раз хорошо взбейте миксером.

Введите в получившуюся массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешайте.

Вылейте творожную массу в мультиварку и готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут.

Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке и переложите остывшую творожную запеканку на тарелку.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая. (Я готовлю глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит — всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.)

Залейте львовский сырник шоколадной глазурью.

Поместите львовский сырник в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий