Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Изюм без косточек — 1 горсть
- Цедра 1 лимона (обязательно)
- Манная крупа — 1 ст. л.
Для глазури:
- Какао — 2 ст. л.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление Львовского сырника в мультиварке
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, творог и еще раз хорошо взбейте миксером.
Введите в получившуюся массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешайте.
Вылейте творожную массу в мультиварку и готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут.
Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке и переложите остывшую творожную запеканку на тарелку.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая. (Я готовлю глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит — всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.)
Залейте львовский сырник шоколадной глазурью.
Поместите львовский сырник в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте.