Сочные котлеты в духовке за 30 минут

Домашние котлеты — это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром, или можно просто сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление домашних сочных котлет в духовке

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.

Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.

В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель. Тщательно смешиваем все продукты между собой.

Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку. Заливаем сливки и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие.

Сочные котлеты в духовке за 30 минут Благодаря манке хорошо держат форму.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий