Сладкий пирог «Балиш» с курагой

Балиш с курагой — национальное блюдо татарской кухни. Этот пирог готовят с разными начинками. Например, с картофелем и рубленым мясом или с сухофруктами. В этом рецепте выпечка будет с курагой, вкус достаточно необычный и он непременно придется вам по вкусу. Тесто замешивать можно на сметане, молоке или кефире. Попробуйте приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 640 г (4 стак.)
  • сметана — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • соль — щепотка (небольшая)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • курага — 200 г
  • сахар — 240 г

Приготовление сладкого пирога Балиш с курагой

Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать.

Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Курагу промыть. Если она сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Вместе с сахаром курагу перекрутить в однородную массу.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку.

Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

Выпекать в течение 30 — 40 минут при 180С. Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector