Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
  • 4 столовых ложки чая (заварки),
  • 4 столовых ложки соли,
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление скумбрии в чайном рассоле

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.

В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.

Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий