Пирожки Тюльпаны из теста без дрожжей с начинкой

Пирожки имеют слоистую структуру. Тесто готовится без дрожжей и получается нежным и хрустящим снаружи. Готовить эти пирожки можно практически с любой начинкой.

Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из него можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку.

Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику.

Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие — начинка не должна быть очень влажной.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 65 г
  • Кипяток — 100 г

Приготовление пирожков из теста без дрожжей с начинкой

Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения.

Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.

Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков.

Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см. Сделать надрез по радиусу.

Выложить порцию начинки возле разреза, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина — центр лепешки. В качестве начинки сегодня я использую фарш из отварного мяса. Для приготовления такой начинки, мясо и обжаренный лук необходимо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх.

Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток.

Перечень возможных несладких начинок:

  1. Тушеная капуста + обжаренные грибы
  2. Тушеная капуста + картофельное пюре
  3. Тушеная капуста + отварные яйца
  4. Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  5. Обжаренная печень + гречневая каша
  6. Отварные яйца + рис отварной + укроп
  7. Отварные яйца + творог + зелень
  8. Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  9. Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре + черный перец
  10. Фета + зелень
  11. Тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  12. Мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  13. Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  14. Гороховое пюре
  15. Отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Перечень возможных сладких начинок:

  1. Яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  2. Вишни без косточек + крахмал и сахар по вкусу
  3. Маковая начинка
  4. Творог + сырой желток + сахар + ванильный сахар

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий