Это очень простой и интересный рецепт приготовления картофельных шницелей. Готовится блюдо просто, быстро и легко. Получились воздушными, румяными и очень аппетитными!
Ингредиенты:
- Картофель в мундире 600 г
- Яйца 2 шт.
- Колбаса 300 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Зелень
- Мука 2 ст.л.
- Соль
Приготовление картофельных шницелей
Предварительно нужно отварить картофель до готовности. Картофель отвариваем в мундире. Затем картофель нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску отправляем подготовленный картофель.Добавляем туда натёртый твердый сыр. Его так же нужно натереть на мелкой тёрке. Сыр выбирайте любой, какой вы больше любите. И добавляем натертую на тёрке колбасу. Можно добавить так же фарш, или отварное куриное филе. Затем всыпаем зелень. После добавляем соль по вкусу и два яйца. Всё перемешиваем до однородной массы.
Теперь всыпаем муку. И у нас получается интересное картофельное тесто. Затем формируем не большие шницели. Запанируем их в муке. И обжариваем их с обеих сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
И можно сразу же подавать на стол. Приятного вам аппетита. Такие шницели могут быть как самостоятельным блюдом, или как дополнение к первым блюдам.