Блины шоколадные получились невероятно вкусные,именно супер,супер шоколадные,с ароматом шоколада нежные и дырчатые
А вот затем я допустила ошибку. Сделала много крема(скромнее надо быть,скромнее). И когда я это осознала было уже поздно, торт из блинного торта превратился в обычно-шоколадный торт, и вот если бы я не сказала, что он блинный, вы бы и не догадались
Короче, крема нужно делать меньше, чем указано в ингредиентах
Ингредиенты:
Написала количества муки разное, так как мука у всех отличается, надо приготовить не густое тесто))
- 80 гр. горького шоколада (72%)
- 500 мл молока
- 150+50гр. пшеничной муки
- 3 средних куриных яйца
- 3 ст. л. тёмного рома или коньяка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 40 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- щепотка морской соли
- растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
- 300 мл.сливок(30%)
- 100 гр. чёрного шоколада
Для глазури
- 75 гр. чёрного шоколада
- 50 гр. сливок (30 %)
- 20 гр. сливочного масла
- голубика для украшения по желанию
Приготовление блинного шоколадного торта с кремом
80 гр. шоколада растапливаем на водяной бане. Подогреть 250 мл молока и соединить с растопленным шоколадом, перемешать.
Соединить просеянную муку, просеянный какао порошок с оставшимся 250 мл молока,до однородной консистенции.
Отделить желтки от белков растереть их с сахарной пудрой. Добавить в тесто растёртые желтки, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной массе, добавить ром перемешать. Влить шоколад в тесто перемешать. Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто ,аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.
Перед началом выпечки смазать раскалённую сковородку растительным маслом( и по мере необходимости смазывать).У моей блинной сковороды антипригарное покрытие, поэтому практически масло мне не понадобилось
Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Шоколада топим на водяной бане ,чуть остужаем и соединениям со сливками, перемешивая до однородности.
Готовим глазурь:
Сливки доводим до кипения, растворяем в них шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло.
Собираем блинный торт:
Блины полностью остыли. Промазываем каждый блин кремом, верхушку заливаем шоколадной глазурью и украшаем голубикой
источник