Блинный торт из шоколадных блинов, с шоколадным кремом ,политый шоколадной глазурью

Блины шоколадные получились невероятно вкусные,именно супер,супер шоколадные,с ароматом шоколада нежные и дырчатые

А вот затем я допустила ошибку. Сделала много крема(скромнее надо быть,скромнее). И когда я это осознала было уже поздно, торт из блинного торта превратился в обычно-шоколадный торт, и вот если бы я не сказала, что он блинный, вы бы и не догадались

Короче, крема нужно делать меньше, чем указано в ингредиентах

Ингредиенты:

Написала количества муки разное, так как мука у всех отличается, надо приготовить не густое тесто))

  • 80 гр. горького шоколада (72%)
  • 500 мл молока
  • 150+50гр. пшеничной муки
  • 3 средних куриных яйца
  • 3 ст. л. тёмного рома или коньяка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка морской соли
  • растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

  • 300 мл.сливок(30%)
  • 100 гр. чёрного шоколада

Для глазури

  • 75 гр. чёрного шоколада
  • 50 гр. сливок (30 %)
  • 20 гр. сливочного масла
  • голубика для украшения по желанию

Приготовление блинного шоколадного торта с кремом

80 гр. шоколада растапливаем на водяной бане. Подогреть 250 мл молока и соединить с растопленным шоколадом, перемешать.

Соединить просеянную муку, просеянный какао порошок с оставшимся 250 мл молока,до однородной консистенции.

Отделить желтки от белков растереть их с сахарной пудрой. Добавить в тесто растёртые желтки, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной массе, добавить ром перемешать. Влить шоколад в тесто перемешать. Взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить белки в тесто ,аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.

Перед началом выпечки смазать раскалённую сковородку растительным маслом( и по мере необходимости смазывать).У моей блинной сковороды антипригарное покрытие, поэтому практически масло мне не понадобилось

Готовим крем:

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Шоколада топим на водяной бане ,чуть остужаем и соединениям со сливками, перемешивая до однородности.

Готовим глазурь:

Сливки доводим до кипения, растворяем в них шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло.

Собираем блинный торт:

Блины полностью остыли. Промазываем каждый блин кремом, верхушку заливаем шоколадной глазурью и украшаем голубикой

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector