Каждый из нас всегда рад порадовать близких вкусненьким. Как сделать это несложно, вкусно и за небольшой промежуток времени? Есть оптимальный рецепт — это ватрушка с маком и творогом. Этот шикарный десерт ни разу не разочарует ваших домочадцев или пришедших в гости друзей.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 0,5 кг творога (жирность выбираем по вкусу)
- 0,7 кг муки (лучше использовать готовую блинную)
- 7 шт. яиц
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана сахара (если любите послаще, то больше)
- 1 ст. л. кондитерского мака
- 10 шт. фруктовых карамелек (лучше всего «подушечки»)
- соль (по вкусу)
- лист алюминиевой фольги
- 2 емкости под тесто и начинку
- Приготовим так же растительное масло и смажем им форму (если же форма силиконовая, то это не требуется)
Приготовление ватрушек с маком и творогом
Начнем с приготовления теста. Выкладываем сразу весь маргарин в емкость, к нему порциями постепенно досыпаем 0,6 кг муки и тщательно рубим получившуюся смесь ножом.
Когда мука начинает сыпаться, продолжаем растирать пальцами. В итоге у нас должна получиться мелкозернистая рассыпчатая структура.
Ставим получившееся тесто на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.
Начинка. Тщательно взбиваем яйца до пышной пены. Аккуратно добавляем к ним сахар, мак, ванилин, соль. Ещё раз хорошо взбиваем.
Постепенно (очень постепенно!) добавляем к получившемуся творог. Зрительно и на пробу начинка должна будет консистенцией напоминать взбитую сметану.
Включаем духовку. Пока занимаемся сборкой, она гарантированно успеет прогреться до нужной температуры. Железную решетку в духовке желательно размещать на предпоследней позиции, так как ватрушка очень воздушная и будет постепенно расти вверх.
Для того, чтобы наша выпечка не пригорела, кладём на решетку кусок алюминиевой фольги, желательно глянцевой стороной вниз.
Начинаем делать ватрушки. Достаем из холодильника тесто и половину смеси высыпаем в приготовленную заранее форму, равномерно распределяя на дно и стены, формируя таким образом бока будущего кулинарного шедевра.
Вовнутрь получившейся заготовки аккуратно выкладываем и разравниваем половину начинки.
Раскладываем в произвольном порядке карамель. Выкладываем в форму оставшуюся начинку. Сверху равномерно рассыпаем остатки теста, обращая внимание на то, что бы не оставалось не прикрытых тестом участков.
Ставим в разогретую духовку и оставляем печься на слабом огне 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.