Ватрушки с маком и творогом

Каждый из нас всегда рад порадовать близких вкусненьким. Как сделать это несложно, вкусно и за небольшой промежуток времени? Есть оптимальный рецепт — это ватрушка с маком и творогом. Этот шикарный десерт ни разу не разочарует ваших домочадцев или пришедших в гости друзей.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 кг творога (жирность выбираем по вкусу)
  • 0,7 кг муки (лучше использовать готовую блинную)
  • 7 шт. яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 стакана сахара (если любите послаще, то больше)
  • 1 ст. л. кондитерского мака
  • 10 шт. фруктовых карамелек (лучше всего «подушечки»)
  • соль (по вкусу)
  • лист алюминиевой фольги
  • 2 емкости под тесто и начинку
  • Приготовим так же растительное масло и смажем им форму (если же форма силиконовая, то это не требуется)

Приготовление ватрушек с маком и творогом

Начнем с приготовления теста. Выкладываем сразу весь маргарин в емкость, к нему порциями постепенно досыпаем 0,6 кг муки и тщательно рубим получившуюся смесь ножом.

Когда мука начинает сыпаться, продолжаем растирать пальцами. В итоге у нас должна получиться мелкозернистая рассыпчатая структура.

Ставим получившееся тесто на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

Начинка. Тщательно взбиваем яйца до пышной пены. Аккуратно добавляем к ним сахар, мак, ванилин, соль. Ещё раз хорошо взбиваем.

Постепенно (очень постепенно!) добавляем к получившемуся творог. Зрительно и на пробу начинка должна будет консистенцией напоминать взбитую сметану.

Включаем духовку. Пока занимаемся сборкой, она гарантированно успеет прогреться до нужной температуры. Железную решетку в духовке желательно размещать на предпоследней позиции, так как ватрушка очень воздушная и будет постепенно расти вверх.

Для того, чтобы наша выпечка не пригорела, кладём на решетку кусок алюминиевой фольги, желательно глянцевой стороной вниз.

Начинаем делать ватрушки. Достаем из холодильника тесто и половину смеси высыпаем в приготовленную заранее форму, равномерно распределяя на дно и стены, формируя таким образом бока будущего кулинарного шедевра.

Вовнутрь получившейся заготовки аккуратно выкладываем и разравниваем половину начинки.

Раскладываем в произвольном порядке карамель. Выкладываем в форму оставшуюся начинку. Сверху равномерно рассыпаем остатки теста, обращая внимание на то, что бы не оставалось не прикрытых тестом участков.

Ставим в разогретую духовку и оставляем печься на слабом огне 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий