Тушеная капуста «Бархатная»

Готовим к обеду простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Томатный соус — 150 мл.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление капусты бархатной

Подготовим ингредиенты.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Тушеная капуста «Бархатная» готова. Подаем теплой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий