Торт «Вашингтон». Очень вкусный, нежный и красивый

Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Он прекрасно впишется на торжество или  семейное застолье!

Ингредиенты:

Для коржей на форму 20 см:

  • Мягкое сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молотый миндаль — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сахар — 75 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Клюквенное варенье — 8 ст. л.

Для глазури:

  • Жирные сливки — 250 мл
  • Молочный шоколад — 300 г

Приготовление торта Вашингтон:

Орехи измельчить в муку в блендере. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки и перемешать лопаткой. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть). Все аккуратно размешиваем.

Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.

Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.

А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!

Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.

Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. ложками джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.

Сверху на джем кладем половину крема — он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху.

Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу.

Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.


 

 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий