Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Он прекрасно впишется на торжество или семейное застолье!
Ингредиенты:
Для коржей на форму 20 см:
- Мягкое сливочное масло — 225 г
- Сахар — 225 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молотый миндаль — 125 г
- Мука — 125 г
- Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
- Сахар — 75 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Клюквенное варенье — 8 ст. л.
Для глазури:
- Жирные сливки — 250 мл
- Молочный шоколад — 300 г
Приготовление торта Вашингтон:
Орехи измельчить в муку в блендере. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки и перемешать лопаткой. Добавить муку, орехи, 1,5 ч. л. разрыхлителя и миндальный экстракт (если он есть). Все аккуратно размешиваем.
Белки отдельно взбить со щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешивать венчиком. Варить заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст. ложками джема, который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
Сверху на джем кладем половину крема — он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое, то есть джем, крем и третий корж сверху.
Для покрытия: на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу.
Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.