Салат с мясом и овощами

Просто готовится, быстро съедается!

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого отварного постного мяса
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 3 столовые ложки столового уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли
  • перец молотый по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны

Приготовление салата с мясом и овощами

Можно, конечно нарезать продукты соломкой, но у меня с мясом это не получилось (кусочки небольшие), поэтому я решил всё остальное тоже нарезать небольшими кусочками, то есть лук — небольшими кубиками, а морковь на обычной крупной тёрке. Мне кажется, получилось не менее вкусно.

Всыпаем в морковь соль, в лук добавляем две столовые ложки уксуса и ещё одну ложку уксуса вливаем в мясо. Заливаем все составляющие тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрывала полностью продукт и оставляем на один час при комнатной температуре.

Затем слегка отжимаем мясо и хорошо просушиваем его на горячей сухой сковороде, помешивая.

Перекладываем мясо в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.

Далее отжимаем лук и кладём его к мясу.

Также отжимаем морковь и добавляем в миску.

Перемешиваем, перчим по вкусу. При надобности добавляем соль.

Заправляем получившуюся смесь майонезом. Даём салату некоторое время настояться в прохладном месте.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий