Просто готовится, быстро съедается!
Ингредиенты:
- 300 грамм любого отварного постного мяса
- 300 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 3 столовые ложки столового уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- перец молотый по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны
Приготовление салата с мясом и овощами
Можно, конечно нарезать продукты соломкой, но у меня с мясом это не получилось (кусочки небольшие), поэтому я решил всё остальное тоже нарезать небольшими кусочками, то есть лук — небольшими кубиками, а морковь на обычной крупной тёрке. Мне кажется, получилось не менее вкусно.
Всыпаем в морковь соль, в лук добавляем две столовые ложки уксуса и ещё одну ложку уксуса вливаем в мясо. Заливаем все составляющие тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрывала полностью продукт и оставляем на один час при комнатной температуре.
Затем слегка отжимаем мясо и хорошо просушиваем его на горячей сухой сковороде, помешивая.
Перекладываем мясо в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
Далее отжимаем лук и кладём его к мясу.
Также отжимаем морковь и добавляем в миску.
Перемешиваем, перчим по вкусу. При надобности добавляем соль.
Заправляем получившуюся смесь майонезом. Даём салату некоторое время настояться в прохладном месте.