Пирожное Простые рожки

Подобное пирожное продают в магазине и делают дома.  Данный рецепт отличается тем, что в нем нет совсем сахара. Однако крем можно использовать любой — сладкий или простой  сливочный сыр или творог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирожных Простые рожки

Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию).

Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.

Добавьте желток.

Влейте ледяную воду с красителем. Хорошо перемешайте сначала вилочкой, потом руками на столе.

Соберите тесто в ком.

Раскатайте тонко тесто, порежьте полосочками.

Металлические формочки смажьте растительным маслом без запаха. Накрутите тесто на трубочки, немного заходя на край, чтобы после выпечки не было зазоров.

Выпекайте при 190 ºC минут 20, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые рожки остудите немного, потом снимите с формочек.

Наполните кремом и украсьте по желанию

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий