Печёная картошка «Как на костре»

Если вдруг захотелось печёной картошки но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хоть роль «золы» здесь выполняет соль с мукой.

Ингредиенты

  • Картофель-10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
  • Мука-3 ст. л.
  • Соль-2 ст. л.
  • Вода

Приготовление печеной картошки

Всю картошку замачиваем в воде

В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.

Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.

В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.

Подаем в теплом виде с чем угодно: сл. маслом, сметаной, крем-чизом, йогуртом и т.д.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector