Давайте приготовим мягкое домашнее печенье с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла. Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Орехи грецкие – 110 г
- Изюм – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление печенья Мазурка
- Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
- Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.