Как же это вкусно! Банановый припёк придаёт блинчикам такой ароматной сочности, что хочется есть и есть
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 2 больших яйца
- 3 ст.л. сахара
- 300 гр. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- три-четыре банана
Приготовление панкейков с банановым припеком
Яйца делим на желток и белок. В миксере взбиваем желток с сахаром, и добавляем кефир комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем, даём остыть, добавляем в кефирную смесь и перемешиваем. Муку просеиваем с содой и с помощью миксера, на небольшой скорости вмешиваем в жидкую массу.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, также аккуратно перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Бананы чистим и режем пополам и вдоль.
Жарим на сухой, горячей сковороде на среднем огне. Формируем панкейк при помощи половника на сковороде и сразу укладываем два кусочка банана не вдавливая. Когда блинчики начнут пузыриться перевернуть на другую сторону.