Блинчики с банановым припёком

Как же это вкусно! Банановый припёк придаёт блинчикам такой ароматной сочности, что хочется есть и есть

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 2 больших яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 гр. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • три-четыре банана

Приготовление панкейков с банановым припеком

Яйца делим на желток и белок. В миксере взбиваем желток с сахаром, и добавляем кефир комнатной температуры.

Сливочное масло растапливаем, даём остыть, добавляем в кефирную смесь и перемешиваем. Муку просеиваем с содой и с помощью миксера, на небольшой скорости вмешиваем в жидкую массу.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, также аккуратно перемешиваем.

Тесто получается довольно густое.

Бананы чистим и режем пополам и вдоль.

Жарим на сухой, горячей сковороде на среднем огне. Формируем панкейк при помощи половника на сковороде и сразу укладываем два кусочка банана не вдавливая. Когда блинчики начнут пузыриться перевернуть на другую сторону.




Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий