Слоеная картофельная запеканка

Отличный вариант на все случаи жизни. Блюдо получается очень вкусное, ведь под золотистой сырной корочкой скрывается сочная слоеная начинка.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Фарш 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр 30 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление слоеной картофельной запеканки

Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажденное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.

В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.

Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.

Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий