Предлагаю Вам приготовить такой чудесно вкусный салат на 8-е марта! Оригинальный слоеный салат порадует Вас своим вкусом. Ничего в нем нет лишнего, все вот знаете, как то сочетается и дополняет друг друга просто колоссально!
Ингредиенты:
- 500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля
- 360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
- 200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
- 5 яиц
- 300 грамм маринованных огурцов
- 60 грамм (пучок) зеленого лука
- 300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
- 200 грамм майонеза
- 200 грамм густого натурального йогурта
для украшения:
- дайкон (белый редис)
- укроп
Приготовление салата на 8 Марта
Натрите на крупной терке отварную морковь и картофель.
На мелкой терке натрите 3 желтка и 2 целых яйца.
Маринованные огурцы мелко нарежьте. Также нарежьте зеленый лук и копченую грудку.
Смешайте майонез со сметаной или йогуртом.
Теперь можно собирать салат. Возьмите разъемную форму для салата (при большом желании его можно просто делать в салатнике) застелите края пергаментом.
- Выложите первый слой ⅓ натертого картофеля, смазать майонезным соусом.
- Следующий слой огурцы)половина), соус, половина копченой грудки, далее картофель.
- Далее слой моркови, Не забываем смазывать майонезом, лук зеленый.
- Снова слой картофеля и снова огурцы.
- Копченая грудка и желтки с яйцами. Смажьте майонезом
Уберите салат для пропитки в холодильник.
По желанию из дайкона можно приготовить розы для украшения
Достаньте салат из холодильника, снимите форму и бумагу. Края обмажьте майонезом. Свеклу и белок натереть на мелкой терке. От свеклы отожмите лишнюю жидкость.
Место где будете выкладывать белок, застелите полосками из бумаги для выпечки.
При помощи вилки выложите свеклу прижимая ее к бокам салата.
Снимите бумагу и украсьте на месте где была бумага тертым белком. Украсьте розочками из дайкона.