Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Эффектно, необычно и оригинально.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Ананас — один ананас
- Растительное масло — 20 мл
- Паприка — четверть чайных ложечки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свежий имбирь 3 см — один кусочек
- Соевый соус — две столовых ложки
- Соль — половина чайной ложечки или по вкусу
Приготовление курицы, запеченой с ананасами
Примерно половину мякоти ананаса нарезаем на крупные ломтики. Количество ломтиков должно быть равно количеству кусочков курицы. Оставшуюся часть ананаса мелко нарезаем.
Складываем в чашу блендера измельченный ананас, добавляем соевый соус. Затем кладем чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, соль, перец. Обратите внимание, что соли следует добавлять немного, поскольку соевый соус достаточно соленый. Измельчаем все до однородности.
В подходящую емкость выкладываем кусочки курицы, заливаем их получившимся маринадом из блендера. Ставим курицу в холодильник мариноваться. Мариновать можно и 2 часа, можно и ночь. Делайте, как вам удобнее. Чем дольше курица будет мариноваться, тем ярче будет ананасовый привкус.
Когда курица замаринуется, ее (без маринада, однако маринад пока не выливайте, он еще пригодится) необходимо выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
На каждый кусочек курицы кладем ломтик ананаса. Ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до готовности около 1 часа. Примерно каждые 20 минут необходимо слегка поливать курицу оставшимся маринадом, чтобы курица не пересыхала и оставалась сочной.
Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Идеально сюда подходит рис. Есть все-таки в этом блюде что-то китайское.