Крем карамельный (взбитая карамель)

Нежный, легкий, воздушный карамельный крем получается по этому рецепту. Очень похож на вареную сгущенку. Универсальный, прекрасно подойдет для прослойки торта, наполнения всевозможных пирожных, трубочку, пончиков. Хорошо ведет себя после заморозки. Вкусный как и самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 270 г. сливок(жирность не менее 30%)
  • 165 г. сахара
  • 30 г. сливочного масла (82% жирностью)
  • 3 г. желатина
  • 18 г. воды
  • 2 г. соли
  • щепотка ванилина.

Приготовление крема карамельного

Желатин соединить с водой, перемешать и оставить для набухания.

Сливочное масло выложить в сливки и подогреть до горячего состояния. Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите.

Приготовить кастрюльку с толстым дном и всыпать в нее сахар. Поставить на плиту и поставить на средний огонь. Растопить, перекатывая из стороны в сторону. Не передержите, иначе сахар сгорит, а крем будет горчить.

Как только карамель будет готова, сразу же вылить в нее горячие сливки с маслом. Перемешать веничком до однородности. При этом огонь нужно слегка прибавить.

Добавить в горячую карамель соль и ванилин и тщательно перемешать. Затем карамель процедить через сито.

Когда карамель немного остынет до 70 градусов, добавить желатин и пробить погружным блендером.

После этого закрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации. Карамель будет очень плотной.

Взбить миксером 3-4 минуты добела. Крем готов.

 


 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector