Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, которые я когда либо делала. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как «запеченное полено», и как мясная нарезка.
Ингредиенты:
- грудка куриная (филе) — 500 гр.
- филе куриное (бедра) — 300 гр.
- молоко сухое — 1 ст. л.
- соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- перец черный (по желанию) — 1 щепоть
- орех мускатный (небольшая) — 1 щепоть
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление диетической куриной ветчины
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать.
К фаршу добавить соевый соус.
Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до t 180* С., и запекать 40-50 минут.
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре.
Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!