Салат «Советский общепит»

Такой салат часто подавался в общепитовских столовых. Отсюда и название. Несмотря на скудость и дешевизну ингредиентов, салат получатся вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 250 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Петрушка – 3 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное пахучее – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 2 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата

Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте при помощи острого ножа, сложите в миску для смешивания салата. Емкость лучше используйте глубокую, чтобы легче было перемешивать.

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи соломкой. Огурцы идеально гармонируют с капустой. Добавьте нарезанные огурцы к капусте.

Промойте свежую зелень – петрушку и укроп. Просушите на салфетках, затем мелко порубите и добавьте в блюдо. Также при желании можете добавить зеленый лук. Свежая зелень не помешает.

Добавьте в салат специи – соль и сахар. По вкусу поперчите, перемешайте, чтобы овощи начали отдавать сок.

Полейте блюдо пахучим ароматным маслом и добавьте столовый уксус, перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 20 минут.

Готовый салат подавайте к столу. Он дополнит любой гарнир и ваш обед станет полноценным.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий