Песочное печенье с творогом

Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина или слив. масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайн.лож. соды (обязательно погасить)
  • ванилин.

Для начинки:

  • 350 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин

Приготовление печенья с творогом

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).

Разделить тесто на две части ( одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень( противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой.

Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста(её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).

Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector