Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
Ингредиенты:
- 200 гр маргарина или слив. масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 чайн.лож. соды (обязательно погасить)
- ванилин.
Для начинки:
- 350 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
Приготовление печенья с творогом
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части ( одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень( противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой.
Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста(её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).
Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.