Как приготовить картофельные биточки

Если вам надоели привычные гарниры из картофеля — картофельное пюре, жареный или тушеный картофель, предлагаем очень интересный новый рецепт. Из картофеля готовим биточки и запекаем их в духовке.

Для этого отварной картофель измельчаем на терке, смешиваем с начинкой, формируем котлеты продолговатой формы.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты на выбор — мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, сыр и зелень.

В данном рецепте для начинки берем сыр, зелень и копченую курицу, которая придает блюду аромат копченостей.

Картофельные биточки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Копченая курица – 200 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление картофельных биточек

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. После варки картофель полностью остудите, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.

Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке, добавьте к картофелю.

Копченую курицу нарежьте мелким кубиком или соломкой, закиньте в основной состав.

Свежую петрушку промойте, обсушите на полотенце, мелко нарежте, добавьте в смесь.

Массу присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить немного чеснока.

Из массы сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Смесь очень легко лепится, не пристает к рукам.

Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой.

Сверху каждый биточек смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть, так они не пересохнут.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте картофельные биточки, следующие 15 минут. Сверху они должны слегка подрумяниться.

После запекание блюдо подайте на стол, дополните томатным кетчупом или другим соусом по вкусу.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий