Блинчики с бананом, творогом и изюмом

Получились нежные, мягкие и сладкие блинчики! Благодаря дрожжевому тесту блинчики получаются кружевными и воздушными. Перед жаркой блинов, тесту нужно отдохнуть и постоять в теплом месте. Накрываю чашу пищевой пленкой. И отправляю в духовку при минимальной температуре — 30 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 700 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахарный песок 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Творог 400 гр (у меня обезжиренный)
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Банан 1 шт (или 2 маленьких)
  • Горсть изюма
  • Сметана 1 столовая ложка

Приготовление блинчиков с бананом, творогом и изюмом

Теперь добавляем в молоко все ингредиенты — теплую воду (комнатной температуры), растительное масло, дрожжи, куриные яйца, соль и сахарный песок. Взбиваем массу блендером до однородной консистенции.

Теперь всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и снова взбейте массу блендером. Посмотрите, если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густым — немного воды.

Поставьте тесто в теплое место отдыхать. Через 20-30 минут можно смело приступать к жарке блинчиков. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Если желаете чувствовать кусочки бананов при поедании блинчиков, тогда следует их нарезать кубиком. Я же просто взбила все ингредиенты блендером — банан, сахар, творог и сметану.

Изюм промойте и залейте кипятком, пускай постоит в сторонке 15-20 минут. Спустя время переложите в дуршлаг или выложите изюм на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишней влаги.

В творожно-банановую массу добавляем изюм. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Блинчики жарила на антипригарной сковороде без масла. Добавляла растительное масло только в тесто.

На один блинчик выкладывала столовую ложку приготовленной начинки. Блинчики можно закручивать в трубочки или складывать в конверт.

Блинчики с бананом, творогом и изюмом готовы.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий