Простое в приготовлении творожное печенье, которое получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Идеальное дополнение к чашке чая, кофе или бокалу вина
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Творог (любой жирности) — 170 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Сахар — для посыпки
Приготовление творожного печенья Сушки
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей.
Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо.
Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья.
Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.
Советы повара
- Если нет блендера, творог можно протереть через сито.
- Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
- Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Если слишком крутым, то ложку молока или сметаны.
- Печенье можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом.
- Печенье можно испечь в виде палочек или придать другую форму.
- Тесто можно разделить на больше или меньше частей, зависит от желаемой величины печенья.
- Вместо обсыпки сахаром, можно обсыпать печенье сахарной пудрой после выпекания.