Салат с яичными блинами и колбасой

Очень удачная комбинация вкусов и необычный внешний вид — это то, что украсит ваш повседневный или праздничный стол и порадует семью. Минимальный набор продуктов — это еще одно преимущество этого салата.

Ингредиенты:

  • огурец — 1-2 шт.
  • колбаса — 200 г
  • корейская морковь 200-250 г
  • майонез — по вкусу
  • соль перец — по вкусу

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление салата с яичными блинчиками и колбасой

Для яичных блинов нам понадобятся яйца, столовая ложка муки и крахмала, щепотка соли. Тщательно сбиваем и переходим к жарке яичных блинов.

Разогреваем сковороду, вспрыскиваем подсолнечным маслом и наливаем яичную смесь. Достаточно 1-2 минут, чтобы прожарилась одна сторона, переворачиваем, помогая вилочкой и обжариваем вторую сторону. Чем тоньше вы сделаете яичные блины, тем лучше, но салат не потеряет вкус, если блины будут не идеальной формы и толщины.

Из 4 яиц у меня получилось 5 блинов.

Сворачиваем яичные блины в плотный рулет и нарезаем острым ножом на полоски по 5 мм.

Перекладываем получившуюся лапшу в емкость, где будем собирать салат. В эту же емкость режем соломкой огурец.

Аналогично поступаем с колбасой.

Корейскую морковь я тоже разрезал, чтобы она не была сильно длинной в салате.

Заправляем майонезом.

Можем слегка подсолить и поперчить. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем готовый салат с яичными блинами и колбасой по порциям.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий