Говядину лучше выбирать не старую, без плёнок и сухожилий. Если плёнки есть, то удалим их. Мясо нарежем мелкими кубиками (буквально измельчим до состояния крупномолотого фарша).
Мясо выложим в миску, добавим соль и перец. Всё тщательно перемешаем. Фарш отобьём (бросая с силой раза 3-4 комок фарша на дно миски), чтобы кусочки мяса хорошо склеились. Влажными руками сформируем большую котлетку круглой формы диаметром примерно 7 см и толщиной 2,5-3 см.
Затем уплотним будущий бифштекс со всех сторон, чтобы не было трещин и не разваливались края.
В сковороде разогреваем масло. Бифштекс выкладываем в разогретое масло и обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне. На бифштексе образуется корочка, которая препятствует вытеканию мясных соков. Таким образом, бифштекс получается сочным.
Переворачиваем бифштекс и обжариваем ещё 1,5-2 минуты с другой стороны тоже на сильном огне.
Затем добавляем в масло нарезанный (раздавленный) чеснок вместе с шелухой, тимьян и розмарин. Обжариваем бифштекс в ароматном масле ещё минуты 3-4 с каждой стороны уже на среднем огне.
Готовый рубленый бифштекс подаём в горячем виде. Можно подать блюдо с макаронами, картошкой, гречкой или лёгким салатом.
Хорош бифштекс будет и с горчицей, аджикой или кетчупом.