Морковный ПИРОГ сметанным кремом

Шикарный пирог из самых простых продуктов! Очень ароматный, вкусный и нежный пирог, который готовится быстро и просто. Крем достоин отдельной похвалы – густой, нежный с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Яйца крупные С0 – 3 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло без запаха – 80 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Цедра 1 небольшого апельсина

Крем-глазурь:

  • Сметана 20% — 150 г
  • Сгущенное молоко – 160 г
  • Цедра и сок половины лимона

Приготовление морковного пирога

Морковь натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы около 4-5 минут, добавить растительное масло.

Изюм промыть и просушить. Добавить к нему 1 ст.л. муки из общей нормы муки. Перемешать.

Оставшуюся муку смешать с корицей и разрыхлителем.

К взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце добавить изюм и перемешать.

На дно формы положить пергамент, смазать дно и стенки формы растительным маслом, вылить тесто. Выпекать около 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка или зубочистка должна выходить сухой без остатков непропеченного теста.

Даем пирогу остыть в форме 15-20 минут, потом достаем и даем ему полностью остыть.

Тем временем сделаем крем: сметану взбить со сгущенным молоком в течение 5 минут. Масса будет очень жидкой сначала. Добавить цедру и сок половины лимона, прям на глазах крем загустеет. Крем получается шикарный – густой, нежный с приятной кислинкой.

Смазать остывший пирог кремом, можно сделать красивые подтеки.

 



Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector