Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. соды, специи
- по вкусу, соль.
Приготовление куриных желудков
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки. Мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится.
Когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу.
Накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков.