Куриные желудки по-быстрому

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. соды, специи
  • по вкусу, соль.

Приготовление куриных желудков

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки. Мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится.

Когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу.

Накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий