Кексы «Кока-кола»

Очень необычные пористые кексы на основе напитка «Кока-кола». Кексы «Кока-кола» готовятся очень быстро, нравятся не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • напиток «Кока-кола» – 125 мл.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • какао-порошок – 20 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 150 гр.

Для глазури:

  • какао-порошок – 10 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • напиток «Кока-кола» – 25 мл.

Приготовление кексов Кока-кола

Все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар, соединим в глубокой миске и тщательно перемешаем.

Растопим сливочное масло любым удобным способом, дадим ему остыть, вольем в сухую смесь и перемешаем.

Добавим куриные яйца, перемешаем до однородного состояния.

Постепенно вольем 125 мл напитка «Кока-кола», все перемешаем, должно получиться однородное не слишком густое тесто.

Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, а в это время готовим глазурь.

Для этого смешаем сахарную пудру с какао-порошком и постепенно добавим «Кока-колу».

Остывшие кексы достаем из формы и сверху наносим глазурь. Кексы «Кока-кола» готовы!

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий