Бабушкин манник на сметане.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 — 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Приготовление манника на сметане

Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно размешай.

В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.

Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.

Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий