Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом

Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем. Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту. Прекрасно подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • молотые орехи – 100 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • мука – 15 гр.
  • яйцо — 1шт.
  • соль – щепотка

для ганаша:

  • черный шоколад – 80 гр.
  • сливки 33-35% жирности – 110 гр.

дополнительно:

  • черный шоколад – 100 гр.
  • сливочное масло – 35 гр.

Приготовление орехового печенья с шоколадом

Измельченный шоколад заливаю горячими. Оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Отправляю ганаш в холодильник на 2 часа.

Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю. Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при t 160* С. 20 минут.

Охлажденный ганаш взбиваю миксером. Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье. Отправляю на 20 мин в холодильник.

Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).

Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку. Оставляю до остывания шоколада.

 

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий