Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем. Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- молотые орехи – 100 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- мука – 15 гр.
- яйцо — 1шт.
- соль – щепотка
для ганаша:
- черный шоколад – 80 гр.
- сливки 33-35% жирности – 110 гр.
дополнительно:
- черный шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 35 гр.
Приготовление орехового печенья с шоколадом
Измельченный шоколад заливаю горячими. Оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
Отправляю ганаш в холодильник на 2 часа.
Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю. Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при t 160* С. 20 минут.
Охлажденный ганаш взбиваю миксером. Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье. Отправляю на 20 мин в холодильник.
Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).
Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку. Оставляю до остывания шоколада.