Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик готовить очень легко и просто. Вкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать!
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Лимонный сок
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Сахар — 200 г
Приготовление торта со сгущенкой
Сгущенное молоко перемешать венчиком с растопленным сливочным маслом. Добавить яйца, взбить.
Затем просеять муку и снова перемешать. Соду погасить лимонным соком и перемешать тесто.
2/3 теста вылить на половину противня.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, и заполнить пустую часть противня тестом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
Когда корж испекся, снять его с противня и отрезать коричневый корж, и белый разрезать пополам.
Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять. А с отрезанных кусков коржа сделать крошку.
Все коржи смазать кремом и сложить по очередности (белый, шоколадный, белый). Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.