Торт со сгущенкой быстрого приготовления. Через 30 минут уже готов

Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик готовить очень легко и просто. Вкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Лимонный сок

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 200 г

Приготовление торта со сгущенкой

Сгущенное молоко перемешать венчиком с растопленным сливочным маслом. Добавить яйца, взбить.

Затем просеять муку и снова перемешать. Соду погасить лимонным соком и перемешать тесто.

2/3 теста вылить на половину противня.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, и заполнить пустую часть противня тестом.

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.

Когда корж испекся, снять его с противня и отрезать коричневый корж, и белый разрезать пополам.

Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять. А с отрезанных кусков коржа сделать крошку.

Все коржи смазать кремом и сложить по очередности (белый, шоколадный, белый). Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий