Торт Монастырская изба по–новому рецепту без выпечки

Торт получается красивым и очень вкусным, его можно легко приготовить к домашнему чаепитию.

Я приготовлю торт, с творожным кремом, но также этот торт получается очень вкусным с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

Ингредиенты:

  • 400-500 г печенья Савоярди

Крем

  • 400 граммов – мягкий творог без крупинок (творожный сыр или сливочный сыр
  • Mascarpone) мягкий творог из кефира
  • 300 граммов – сметана
  • 120 граммов – сахарная пудра (6 ст. ложек)
  • 20 граммов – ванильный сахар (4 ч. ложки)
  • 120 граммов – сливочное масло
  • 200–250 граммов – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Пропитка

  • 200 мл – вода
  • 70–100 граммов – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Обсыпка

  • 15 граммов – шоколад

Приготовление торта Монастырская изба

В чистую сухую чашу выкладываем 120 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек сахарной пудры, 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Взбиваем миксером, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться, а сливочное масло стать светлым и воздушным.

Соединяем вместе 400 граммов мягкого творога и 300 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 25 %.

Перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог с крупинками, чтобы он стал гладким и однородным, то протрите его через сито или пробейте блендером.

Соединяем творожную массу с взбитым маслом.

Можно брать любой творог, который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене.
Творог при желании можно заменить сливочным сыром Mascarpone или творожным сыром.

Хорошо взбиваем миксером до состояния пышного крема.

Когда я готовлю с творогом, приготовленным из кефира, у меня всегда получается пышный крем, который отлично держит форму.

Если у Вас крем не держит форму, уберите его в холодильник, чтобы крем застыл.

Для пропитки печенья смешаем вместе 200 мл воды и примерно 90 граммов варенья, варенье можно добавлять по вкусу. У меня вишнёвое варенье.

Можно брать любое варенье, которое вам нравиться, главное оно должно быть с кислинкой. Хорошо подходит также варенье из красной смородины, клюквенное, сливовое варенье.

Тарелку смазываем небольшим количеством крема.

Пропитываем печенье Савоярди в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем на тарелку.

Долго пропитывать не надо, печенье очень быстро впитывает пропитку, просто промокнули, перевернули и вытаскиваем.

Печенье Савоярди выкладываем так, чтобы между ними был зазор примерно 2 мл.

Промежутки между печеньем заполняем кисленьким вареньем. У меня вишнёвое варенье. Вместо варенья можно использовать джем.

Далее печенье с вареньем покрываем кремом, крем должен полностью закрыть варенье. Удобнее крем выкладывать при помощи кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, его можно заменить пищевым пакетом.

Следующим слоем выкладываем пропитанное печенье.

Мы собираем ”избу”, поэтому в каждом новом слое уменьшаем количество печенья.

Нижний ряд у меня состоит в ширину из 5 печений, второй ряд в ширину из 4 печений, и так по убыванию 3, 2 печенья, и последний ряд одно печенье в ширину, так чтобы получилось ”сооружение”, похожее на ”избу.

В каждом ряду между печеньем делаем небольшой зазор, в который выкладываем варенье. Поправляем печенья, чтобы они лежали ровно.

Выкладываем варенье, и печенье с вареньем покрываем кремом. Так формируем торт до конца.

Оставляем немного крема, чтобы покрыть открытое печенье по кроям кремом.

Убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь, чтобы торт настоялся и стабилизировался.

Перед подачей на стол, украшаем торт, посыпаем ”крышу избы” измельчённым шоколадом.

Готовится торт достаточно быстро, только надо подождать, чтобы он настоялся.

Получается очень вкусным как с творожным кремом, так и с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий