«Слойка на кефире » Вкусный и легкий рецепт

Это вкусно настолько, что сразу можно готовить 2 порции!

Ингредиенты:

Для теста.

  • Масло слив 300гр
  • Кефир 300 мл
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Мука 650 гр
  • Соль

Крошка.

  • Мука 170 гр
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Слив Масло 170 гр
  • Сахар 180 гр

Приготовление слойки на кефире

Пропускаем через терку замороженное масло (совет, окунайте масло в муку перед тем, как пропускать через терку)

Добавляем разрыхлитель и соль! А теперь добавляем кефир. Начинаем превращать наши ингредиенты в однородную массу. Формируем большой ком, который обматываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 60 мин.

Готовим крошку.

Смешиваем сахар, муку, ванильный сахар, опять натираем сливочное масло. Руками перетираем все компоненты в до образования крошки. Отправляем тару в холодильник.

Достаем наш комок, делим ком на 2 равные части, а потом, каждую часть еще на 3.

По очереди раскатываем кусочки в прямоугольный пласт (5 мм).

Укладываем первый пласт, достаем из холодильника крошку, которую распределяем между пластами, во время укладки.
Так продолжаем делать до окончания всех заготовок.

Ножом разделить на пропорциональные кусочки и отправить противень в духовку на 40 мин.

Достаем готовую «Слойку на кефире» и подаем к столу! Можно еще перед подачей покрыть слойку сахарной пудрой!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий