Самое быстрое печенье без яиц. Легкий и воздушный вкус

Такое печенье можно приготовить очень быстро. Вкус его вас удивит

Ингредиенты

  • маргарин — 250 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • мука — 2,5-3 стакана:
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Приготовление быстрого печенья

Маргарин комнатной температуры разомните. Смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель.

Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

На полчаса отправьте тесто в холодильник.

Затем раскатываем не слишком тонкое тесто.

Рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

Запекать, пока не станет слегка румяным, при температуре 180-200 °С.

Получается слоеное сладенькие печенюшки.

Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе.

Это печенье настоящее поле для творчества.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий