Это безумно вкусное пирожное, которое с лёгкостью заменит любой тортик. Влюбляет в себя с первого кусочка, кисленькая яблочная начинка и нежные бисквитные коржи.
Ингредиенты:
Для бисквита: (противень 30см на 40см)
- Яйца- 4шт
- Сахар — 180гр
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Мука — 120гр
- Крахмал — 50гр
- Разрыхлитель — 2ч.л.
- Сливочное масло — 100гр
Для яблочной начинки:
- Яблоки — 1,3кг
- Сахар — 180 гр.
- Сок лимона — 1/2-1шт
- Ванильный сахар -1 пачка
Для крема:
- Творожный крем — 300гр
- Сливки для взбивания 33% — 150мл
- Сахар — 50-150 гр
Сироп для пропитки:
- Кипяток — 50мл
- Сахар -50 гр
- Сок лимона -1/2шт
Для шоколадной глазури:
- Шоколад — 40гр
- Сливки — 20мл
- Декоративная посыпка – 1 пачка
Приготовление торта-пирожного
Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 120 грамм муки, добавляем разрыхлитель 2 ч.л, у меня разрыхлитель уже сразу с ванилином. Добавляем 50 грамм крахмала у меня картофельный. Перемешиваем и оставляем в сторонку.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Примерно 2 минуты, теперь постепенно добавляем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем еще минуты 5 минут. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и крахмалов в 2-3 приема, перемешиваем ложкой, миксером мешать нельзя. 100 грамм сливочного масло нужно заранее растопить, вливаем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.
Берем противень стандартный от духовки у меня 30 на 40 см переливаем тесто, равномерно распределяем и ставлю в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить нажатием на бисквит, если при нажатие на бисквит он возвращается в исходное положение, значит готов. Дадим ему остыть. Хочу отметить, что поданному рецепту бисквит всегда получается ровным.
Займёмся яблочной начинкой, яблоки у меня весом 1,300 грамм очистим от кожуры и натрем на крупной терке. К яблокам добавляем сок лимона, я люблю чтобы начинка была покислее поэтому добавляю 1 лимона. Кладем в кастрюлю, лучше всего брать с антипригарным покрытием или взять сковороду. Добавляем 180 грамм сахара, ванильный сахар.
Перемешиваем, ставим на огонь и варим на среднем огне до испарения жидкости и загустения, мне требуется 35-40 минут. Теперь пробиваем все блендером до однородности и снимаем с огня, даем остыть.
Приготовим крем, в миску кладем 300 грамм творожного сыра и 150 грамм сливок для взбивания жирность не меньше, чем 33 %, у меня сегодня домашние. Добавляем сахар по вкусу, я добавляю примерно 50 грамм. Взбиваем миксером до загустения. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. Можно взять яблочный сок, я делаю лимонную пропитку. Беру 50 мл кипятка, добавляю. 50 грамм сахара и перемешиваю до растворения. Теперь добавляю сок половины лимона. Перемешиваем и даем пропитке остыть.
Приступаем к сборке. У бисквита обрезаем края и разделим его на 2 равных прямоугольника.
Пропиткой пропитываем 1 корж и кладем яблочную начинку, равномерно распределяем. Кладем второй корж и пропитываем его пропиткой. Смазываем кремом. Можно смазать только верх, я смазываю и бока, и верх.
берем 40 грамм шоколада, добавляем немного сливок и растопим.
Теперь нанесем на верх сеточку из шоколада. Сверху посыпаем декоративной посыпкой. Даем пропитаться.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.