Готовить закуски быстрее, а и можно обойтись без некоторых ингредиентов. Например, копия «сельди под шубой» могут быть свекольные шарики с сельдью. Вроде бы одно и тоже, а подача и даже вкус немного другой.
Ингредиенты:
- свекла (крупная) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- майонез — 1 ст.л.
- сельдь — 100 г
Приготовление свекольных шариков с сельдью
Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут.
Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов при 180С.), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час.
Очистить овощи и натереть на мелкой тёрке свеклу и картофель.
В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль. Хорошо все перемешать столовой ложкой.
Селёдку хорошо почистить и нарезать мелкими кусочками.
Выложить 1 ст.л. свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селёдки. Сформировать шарик так, чтобы селёдка была внутри.
Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.