Свекольные шарики с сельдью — отличная закуска

Готовить закуски быстрее, а и можно обойтись без некоторых ингредиентов. Например, копия «сельди под шубой» могут быть свекольные шарики с сельдью. Вроде бы одно и тоже, а подача и даже вкус немного другой.

Ингредиенты:

  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • майонез — 1 ст.л.
  • сельдь — 100 г

Приготовление свекольных шариков с сельдью

Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут.

Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов при 180С.), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час.

Очистить овощи и натереть на мелкой тёрке свеклу и картофель.

В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль. Хорошо все перемешать столовой ложкой.

Селёдку хорошо почистить и нарезать мелкими кусочками.

Выложить 1 ст.л. свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селёдки. Сформировать шарик так, чтобы селёдка была внутри.

Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий