Пирог из овсяных хлопьев. На второй день всегда вкуснее

Вкусный и сладкий пирог из овсяных хлопьев с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • масло сливочное, 130 г;
  • сахар, 70 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема

  • сметана жирная, 500 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 120 г.

Приготовление пирога из овсяных хлопьев

Форму застилаем пергаментом.

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром мукой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и перетираем руками в крошку. Делим тесто на 4 части.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и сметаной, взбиваем.

На дно формы выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Смазываем кремом. Таким образом делаем 4 слоя крошки и 3 слоя крема. Последний слой – крошка. Натираем сливочное масло на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 – 50 минут.

Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и подаем к столу.

Можно еще покрыть пирог шоколадной глазурью или просто растопленным кондитерским шоколадом, посыпать измельченными орешками.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector