Очень простой в приготовлении манник медовый. Но вкус изумительный!
Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- 3 яица
- Мед 1 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 чайная ложка
Приготовление манника медового
В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером.
Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника проверять зубочисткой — она должна быть сухая.