Вы только представьте нежную сливочную начинку с грибами, сыром и курицей. А тесто пирога рассыпчатое песочное, мягкое… От пирога не останется и кусочка, через считанные минуты!
Ингредиенты:
На тесто
- 2 шт — яиц
- 100 гр — сливочного масла
- 200 гр — муки
- пол ч. ложки — соли
- 2 ст. ложки — воды холодной
На начинку
- 400 гр — шампиньонов
- 300 гр — куриного филе
- 1 шт — лука
- соль по вкусу
- масло растительное
На заливку
- 3 шт — яиц
- 150 гр — твердого сыра
- 300 мл — сливок
- щепотка соли
Приготовление лоранского пирога
Сначала тесто! Яйца и сливочное масло смешайте. Добавьте соль. Однородная масса нам не нужна
В полученную массу просейте муку и начните месить тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его в холодильник
Приступим к начинке. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде. И обжарьте лук с грибами до готовности
В отдельной посуде взбейте яйца, посолите, добавьте сливки и получите однородную массу. Сыр натрите на терке
Форму смажьте растительным маслом и распределите по форме наше охлажденное тесто. Выложите равномерно начинку из курицы и грибов
Залейте все нашим соусом и посыпьте сыром
Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Невероятный пирог готов, скорее угощайте своих домочадцев!
источник