Лоранский пирог с грибами и курицей.

Вы только представьте нежную сливочную начинку с грибами, сыром и курицей. А тесто пирога рассыпчатое песочное, мягкое… От пирога не останется и кусочка, через считанные минуты!

Ингредиенты:

На тесто

  • 2 шт — яиц
  • 100 гр — сливочного масла
  • 200 гр — муки
  • пол ч. ложки — соли
  • 2 ст. ложки — воды холодной

На начинку

  • 400 гр — шампиньонов
  • 300 гр — куриного филе
  • 1 шт — лука
  • соль по вкусу
  • масло растительное

На заливку

  • 3 шт — яиц
  • 150 гр — твердого сыра
  • 300 мл — сливок
  • щепотка соли

Приготовление лоранского пирога

Сначала тесто! Яйца и сливочное масло смешайте. Добавьте соль. Однородная масса нам не нужна

В полученную массу просейте муку и начните месить тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его в холодильник

Приступим к начинке. Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде. И обжарьте лук с грибами до готовности

В отдельной посуде взбейте яйца, посолите, добавьте сливки и получите однородную массу. Сыр натрите на терке

Форму смажьте растительным маслом и распределите по форме наше охлажденное тесто. Выложите равномерно начинку из курицы и грибов

Залейте все нашим соусом и посыпьте сыром

Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Невероятный пирог готов, скорее угощайте своих домочадцев!

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Adblock
detector