Хрустящие венгерские лангоши с картошкой

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Приготовление хрустящих венгерских лепешек

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.

В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.

В картофельное пюре добавить муку и соль.

Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.

Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.

Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.

Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.

Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий