Мини-эклеры с творожным кремом

Чудесные пирожные с творожным кремом к утреннему чаю или кофе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление мини-эклеров с творожным кремом

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

Взбиваем это все.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

источник



 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий