Чудесные пирожные с творожным кремом к утреннему чаю или кофе
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли;
- 4 яйца.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сгущенки;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление мини-эклеров с творожным кремом
Вскипятим воду, соль и маргарин.
Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.
Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.
Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).
В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.
Взбиваем это все.
Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.