Сегодня мы готовим котлеты в духовке с сыром. Рецепт такого мясного блюда прост в исполнении, вы справитесь с ним без труда. Буквально за считанные минуты у вас получится низкокалорийное и сытное блюдо. Котлетки с сыром можно готовить из любого фарша – куриного, индюшиного, свиного, говяжьего, а также смешанного. Такие котлетки будут гораздо нежнее, чем классические, особенно если вы положите сыр внутрь них.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – три стол. ложки;
- соль;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- перчик черный;
- лучок – три головки (небольшого размера);
- сливки с жировой долей в 10% — 200 мл;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки;
- яйцо;
- грибы – 0,3 кг.
Приготовление котлет с сыром
Помоем филе индюшки, просушим его. Перекрутим мясо через мясорубку. Посолим фаршевую массу и посыплем перчиком. Размешаем.
Введем яйцо, размешаем. Если фаршевая смесь получилась жидковатой, введите пару столовых ложек просеянной муки и размешайте.
Разделочную доску посыплем просеянной мукой. Смочим водичкой руки и слепим заготовки котлеток округлой формы. Выложим их на доску.
Сыр нашинкуем не толстыми брусочками. Выложим сырные пластинки поверх заготовок.
Теперь нам надо сформировать котлетки так, чтобы сыр был внутри заготовок.
Займемся сливочно-грибным соусом. Лучок очистим и промоем. Меленько его нашинкуем. Пассеруем лучок на масле очищенном растительном до золотистости.
А пока лук обжаривается, почистим и промоем, просушим грибочки. Мы взяли шампиньоны. Нарежем грибы кусочками небольшого размера.
Добавим грибные кусочки к луку и жарим до готовности. Затем зальем грибы с луком сливками.
Выложим в соус заготовки котлет. Запекаем котлетки в сковороде полчаса при двухстах градусах. Готово!
Котлетки с сыром – поистине вкусное и ароматное блюдо. Они украсят ваши будни, а также станут изюминкой праздничного застолья. А рецептов их настолько много, что вы сможете баловать своих домочадцев каждый раз котлетками с новыми яркими вкусовыми нотками.