Невероятно вкусные кексы на ржаной муке с изюмом, яблоком и другими наполнителями
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 60 гр.
- ржаная мука — 200 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- корица — 2 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- имбирь — 0,5 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- яблочное пюре — 80 гр.
- изюм — 50–60 гр.
- шоколадные капли — 60–70 гр.
- овсянка
- семечки ⠀
Приготовление кексов на ржаной муке
Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут.
Яйца, сахар, растительное масло, пюре, имбирь, корицу смешать и добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем.
Натереть яблоко и добавить в тесто вместе с изюмом и шоколадными каплями.
Выпекать при t 180–190º C. 20–25 минут.
Сверху кексы присыпать овсянкой и семечками.
Готовые кексы остудить на решетке.