Кексы с изюмом на ржаной муке

Невероятно вкусные кексы на ржаной муке с изюмом, яблоком и другими наполнителями

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 60 гр.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • имбирь — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • яблочное пюре — 80 гр.
  • изюм — 50–60 гр.
  • шоколадные капли — 60–70 гр.
  • овсянка
  • семечки ⠀

Приготовление кексов на ржаной муке

Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут.

Яйца, сахар, растительное масло, пюре, имбирь, корицу смешать и добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Натереть яблоко и добавить в тесто вместе с изюмом и шоколадными каплями.

Выпекать при t 180–190º C. 20–25 минут.

Сверху кексы присыпать овсянкой и семечками.

Готовые кексы остудить на решетке.

источник




 

Наталья Kuhonaja

        

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий